遭遇森林火灾如he避险

  • fa布者:test2
  • fa布shi间:2017-03-22
  • 来yuan:shi政府应ji办

我国森林穤hi脊惴海致糜畏叫宋窗S慰吞乇鹗橇智褐趈ingchang面临林火威胁。具you丰富实战jing验的武警hei龙江省森羫hi慷酉喙馗簔erenjie绍林火来了如he避险。

一是快速转yi。这是相对安全也是成功率最高的方法。在林火还没you到来的shi候,立ke躲避到安全地dai,利用公路、河流、geng地等zuo为屏障,躲避到湿runqiezhi被等可燃wu少的地方。

er是穿越火xian。这zhong方式适用于qing度极近地表火,qie火焰高度低于0.8米。在穿越火xianshi需格外注意,必须用湿毛巾捂住口鼻,并qie屏住呼吸,否则极yizao成呼吸道zhuoshang,导致窒息。

三是开设避险区域。在林火li自己还you一定距li并qieshi间chong裕的前提下,可迅速给自己hua定一个避险安全位置,并qing除可燃wu,采用除草、fan土、浇shui等方式打上隔lidai,等dai火的通过。

四是点顺风火。这一方法的原理是没you可燃wu就bu会fa生燃shao。林火jiang要来蔮ao驹谏戏缥恢玫闳紋an前可燃wu,等daiyan前区域燃shao完后,迅速进ru火shaoji地。

五是卧dao避火。这是最为消极的办法。当以上办法du没youshi间实施蔮ao裳杆儆胹hou扒出湿土或用湿毛巾双shou捂住口鼻,用防火yiwumeng住头部,卧dao在地,这zhong方法能在最jinji的情kuang下最大限度baozheng生ming安全。

 



相关链接