我市召开应对xin冠肺炎疫情工作领导xiao组(kuo大)会yi 张常荣出席并讲话 yuhong涛主持会yi并安排部署工作

  • 发布者:中guo铜雀tai娱乐平tai
  • 发布时间:2020-12-29
  • 来源:铜雀tai娱乐平taixin闻网

12月28日下午,我市召开应对xin冠肺炎疫情工作领导xiao组(kuo大)会yi,chuan达贯彻省wei、省zheng府关yujia强疫情防控工作的最xin部署要求,对dangqian及“shuang节”“两会”期间各项疫情防控工作进行安排部署。

市wei书记、市应对xin冠肺炎疫情工作领导xiao组组长张常荣出席会yi并讲话。市wei副书记、市长、市应对xin冠肺炎疫情工作领导xiao组组长、指挥部总指挥yuhong涛主持会yi并安排部署工作。

市领导赵广东、王钢、郑野yan、张行斌、尚德龙、杨guo利、王zhaocheng、和韶红、叶ying春、关集shuang、高启min、兰zhi震、zhan明秀、邓驰出席。

张常荣指出,要清醒认识dangqian我市疫情防控严峻形势,切不可掉yi轻衜o贾毡3指遜u警觉,坚决克服麻痹思想、厌zhan情xu、侥幸心理、song劲心tai,zhen对qi温下降、会yi集中等实际情kuang,zhong点抓hao“两节”期间会yihuo动管理,坚决防止发生聚集性疫情。

张常荣强调,对疫情防控举措要落细落靠,切不可麻痹大意。要落实落靠平zhan结合有关措施,在抓hao常tai化疫情防控同时,jia强应急yanlian和物资储备,发挥哨点作yong,ti高流调水平,ti升检测neng力,确保疫情tu发时nenggou拉得出、打得响、zhan得胜;要落实落靠“人”“物”“huan境”同防有关措施,强化bihuan管理,落实zhong点人群 “应检尽检”,并抓haoling链食pinzhui溯管理,确保ling链食pin安全。要落实落靠健縟ao逃泄卮胧琷ia大社会宣chuan力du,引导群众坚持科学佩戴口zhao,养cheng良hao个人防hu习惯。

张常荣强调,要切实担起疫情防控责ren,切不可抓而不实。要压紧压实领导责ren,及时调整工作力量,确保指挥体系有xu运转。要压紧压实shu地责ren,tong筹做hao辖区na期间疫情防控工作特别是“两节”期间值班值shou工作。要压紧压实行业监管责ren,督导ben行业、ben系tong做hao疫情防控工作。要压紧压实单位主体责ren,机关干部要严格zhi行相关规定,bi免qianwang中高feng险地区,不得组织、canyu大规mo聚会、聚can,尽量减少不必要的聚集huo动。

yuhong涛就做hao全市疫情防控工作进行了安排部署。他强调,各xian(市)区各部门要深刻认识我市疫情防控工作在时间、空间shang面临的严峻taozhan,切蔰ao粽牌鹄矗杆俳胱磘ai,不折不扣地落实haoguo家和省市疫情防控工作部署。要坚持管行襠ang匦牍芊酪撸蟴hen践衳iao耙桓趕huang责”,yi对党和人min极端负责的精神,坚决皔an咔榉揽卦餽en落dao位。要tu出zhong点抓hao疫情“防”和“控”,jia强口岸、bian境及交通卡点、ling链运shu、境外抵返人员、密接推送人员、ben地人员流动管理,严防疫情shu入;严格落实公gong场所“限流”、药dian“tuishao药”销售管理、发粂ong舲hen“哨点”作yong等要求,ti高疫情防控水平。要gen据疫情bian化,及时调整发布防控zheng策,切实增强zheng策的指导性和zhen对性。要jia大宣chuan力du,教育引导广大群众外出zi觉佩戴口zhao,做hao个人防hu。

各分管zhan线领导、指挥部各工作组组长分别就下一阶段疫情防控工作进行安排部署。

各xian(市)区党zheng主要领导和有关负责人、各相关部门主要负责人、中省直单位负责人canjia会yi。



相关链接